2012年10月01日
まいう〜♪
男の魚料理 6回目の浮気♪ 編www
釣果がイマイチだったけどいろいろやってみました〜!
まずはアカハタ! お造り にしてみました♪
煮付けにしたときに凄く良い身だったので期待しながら・・・
やっぱウマい!若干淡白だけど水っぽさは無し!星2つ★★☆
何日か寝かせた方がもっとウマいのかな?
次はメバル! カルパッチョ にしてみました♪
身がトロっとしていて野菜とのコラボ食感最高!
淡白な魚には刺身よりこれかな? 星3つ★★★
メバルの皮で ネギポン酢和え も作ってみました。
さっと湯通しするだけで簡単♪
皮のヌルっとした食感が好き嫌いありますが、僕は好きですwウマい!星2つ★★☆
アヤメカサゴとカサゴは 根魚の酒蒸し白ネギソース になりました♪
ごま油を効かせたタレが最高にウマかった!
ちょっと濃過ぎて魚の味が分かりませんでした・・・星2つ★★☆
ご馳走様でした!
釣果がイマイチだったけどいろいろやってみました〜!
まずはアカハタ! お造り にしてみました♪
煮付けにしたときに凄く良い身だったので期待しながら・・・
やっぱウマい!若干淡白だけど水っぽさは無し!星2つ★★☆
何日か寝かせた方がもっとウマいのかな?
次はメバル! カルパッチョ にしてみました♪
身がトロっとしていて野菜とのコラボ食感最高!
淡白な魚には刺身よりこれかな? 星3つ★★★
メバルの皮で ネギポン酢和え も作ってみました。
さっと湯通しするだけで簡単♪
皮のヌルっとした食感が好き嫌いありますが、僕は好きですwウマい!星2つ★★☆
アヤメカサゴとカサゴは 根魚の酒蒸し白ネギソース になりました♪
ごま油を効かせたタレが最高にウマかった!
ちょっと濃過ぎて魚の味が分かりませんでした・・・星2つ★★☆
ご馳走様でした!
Posted by よね at 19:08│Comments(2)
│魚料理♪
この記事へのコメント
はじめまして☆ケチ佑と申しますー。
自分もカヤックを最近始めて、桜魚61Lを使っているので、
ここ数カ月ずっとチェックしていました☆
毎回、料理が美味しそうで・・・
自分はまだ、腕がついていかずそこまで美味しい魚は釣れないですが・・・
次の記事も楽しみにしています
自分もカヤックを最近始めて、桜魚61Lを使っているので、
ここ数カ月ずっとチェックしていました☆
毎回、料理が美味しそうで・・・
自分はまだ、腕がついていかずそこまで美味しい魚は釣れないですが・・・
次の記事も楽しみにしています
Posted by ケチ佑 at 2012年10月19日 00:01
ケチ佑 さん初めまして♪
コメントありがとうございます。
カヤックは未知な部分が多いですが楽しいですよね!
桜魚は僕も気に入っています。
安価なロッドですけど良い仕事しますよね
料理は好きなので頑張ってます!
せっかくカヤックまで出して釣った魚だから
手の込んだ料理を・・・と思いましてw
僕もブログ覗かせてもらいます^^b
コメントありがとうございます。
カヤックは未知な部分が多いですが楽しいですよね!
桜魚は僕も気に入っています。
安価なロッドですけど良い仕事しますよね
料理は好きなので頑張ってます!
せっかくカヤックまで出して釣った魚だから
手の込んだ料理を・・・と思いましてw
僕もブログ覗かせてもらいます^^b
Posted by よね at 2012年10月24日 12:21